***

Светлана Кузина
Кто-то пишет о поле, маках,
Васильках, что цветут во ржи…
Ну, а кто-то – дитя асфальта…
И над городом мчатся стрижи.

Босиком бы пройти по полю…
Пусть исколет мне стопы стерня.
Душный город… Душе б на волю,
Где у Димки живёт родня!..

Там рассветы на чудо похожи…
Над рекою туманы стоят…
Благодать-то какая, о Боже!!!
Кличет к завтраку вкусному мать…

Молочка надоила… а хлебы –
Дивным запахом томно манят…
В бережине рассыпались росы,
Соловьиные трели звенят…

31.07.2014г.