Средь холода, палящего ли зноя

Галина Белгалис
            
             ***
Средь холода, палящего ли зноя,
Когда не свищут в рощах соловьи,
Мы ищем берег, как волна прибоя…
Душе морозно в мире без семьи.
Туманный вечер опускает крылья,
Весну ль прошили гомоном ручьи,
И красота, как сказка, стала былью…
Душе на свете грустно без семьи.
Мы ищем суть: в поэзии, в скульптуре,
В рисунках на асфальте у скамьи,
И рассуждаем о большой культуре,
Но человек не счастлив без семьи..,
Мы слышим детский смех, и слово «мама»,
И наполняем сердце добротой,
И нет в душе той холода и шрама,
Когда ты защищён своей семьёй.
Нас звёздный купол манит красотою,
Но есть печаль с тоской, как воробьи,
Когда душа разобщена с душою,
Её согреет лишь очаг семьи.
Разлуки холодят сердца, как льдины,
Они сгорят, коль любишь ты душой,
Ведь все мечты, как Космос – достижимы,
Коль дорожишь ты вверенной семьёй.
Душа не может жить одна на свете,
И счастье в том, что рядом есть душа,
Она свой след должна оставить в детях -
Все ценности семьи для багажа.
Пусть жизнь дала достойную вершину,
Заслуги стали важными твои…
Тепло же в мире, только семьянину,
Спеши сложить дары у ног семьи.