Москва - большой людской котёл России

Виктор Бобошин
Москва - большой людской котёл России,
Всех переваришь, кто попал сюда.
Из каждого сумеешь выжать силы,
Но и работу всяк найдёт всегда.

Конечно, будет пасынком сначала:
Любовь подаришь, лишь за сердца жар.
Но, сколько не люби, Тебе - всё мало.
А кто-то говорит: Большой Базар...

Со зла, наверно: Кремль, Твои соборы,
Театры и музеи... - трудно счесть...
Лосиный Остров, Воробьёвы горы,
ВДНХ... - ну, где такое есть?

Сад "Эрмитаж" и Шуховская башня,
Горбатый мост и Чистые пруды...
Без этого - Москва? Подумать страшно:
Всё это - наши предки: их труды!

Москва - Начало нынешней России:
Был Новгород и Киевская Русь...
В столицах разных Русь была мессией,
Но всех названий, вспомнить не берусь.

Москва, Ты всё имеешь(как имела):
Горела и отстраивалась вновь...
Прошу у Бога, чтоб не зажирела,
Чтоб, берегла всегда родную кровь.