Предосеннее

Наталья Дроздова
Перьями ангельских крыльев
В небе плывут облака,
Ночи внезапно остыли,
И водянистою пылью
Августа тает рука…

Лето… Оно, как обычно,
Виделось в призме мечты
К счастья замочку отмычкой,
Той долгожданной синичкой,
Что на ладонь с высоты

Спустится радостным утром
И загостит навсегда…
Но между пальцев сумбуром
Вновь просочились так шустро
Летние дни, как вода…

И улетает синичка –
Стать журавлём ей с утра…
Лета закрыта страничка,
И загорается спичкой
Осени снова пора…