В день взросления

Рукавичка
В тот день я хоронила детство.
Оно ушло не навсегда.
Лежит со мною по соседству,
А сверху талая вода.

Сложила в свежую могилу
Игрушки, банты, дневники…
Но детство в вечную долину
Забрало все мои мечты.

Вся непосредственность былая,
Невинность взгляда, чистота
Ушли за детством. Я, рыдая,
Осталась взрослой у креста.

Куда исчезли детские надежды?
Доверчивость, любовь…
Я вроде та же, что и прежде,
Но все воспитывать мне вновь.