Париж увидеть...

Аркадий Абрамович
"Увидеть Париж и умереть".
Илья Эренбург

Париж увидеть раз, и умереть,
Сказал давно уж, кто-то из великих,
Но городов других мелькают лики,
И мир мне так хотелось посмотреть.

Известных городов краса и стать,
Нью-Йорк и Лондон, Вашингтон и Пиза,
Давно я побывал уже в Париже,
И что-то передумал умирать...