***

Ольга Запечнова
Слова твои - рахат-лукум.
Но я от сладкого отучена.
И вот - душою не отучнела
и трезвый сохранила ум.

В толкучке комнатной и уличной
в том только и уличена:
в гам общий не вовлечена
и суетою не приручена.

Слова твои, как пастила.
Велик соблазн ее попробовать.
Но мне полезней пища строгая,
я это скоро поняла.

Мне нравится бродить, как кот
классический,- лишь там, где хочется.
Мне драгоценно одиночество.
Оно мне спуска не дает.

Твои слова, как шоколад.
Они сулят немало радостей.
Но я отучена от сладостей
и разлюбила шиковать.