Утро туманное

Илья Войтовецкий
Ой, вы, туманы-растуманы!
Неуловимая краса!
Лежат неясные поляны,
стоят размытые леса.

Полу-ненастье – полу-настье,
слегка подсвеченный восток...
Бросает взгляд довольный Мастер
и делает ещё мазок.

Мазком нечётким и неявным
законченности Он достиг.
Лежит ландшафт.
А это я в нём –
иду и сочиняю стих:

"Ой, вы, туманы-растуманы!.."

25 марта 2014 года.