Я не святой и не бандит

Юрий Федулов
Я не святой и не бандит.
Обычный, в общем, человек.
Но отчего же так болит
Моя душа? Из века в век...

Без дел земных легко прожить!
Но тишина для жизни - прах.
Уют не просто заменить
На риск, сжигающий в горах.

Где граней нет - там пустота
И вакуум прошедших лет.
Судьбою правит жизнь не та,
А та что есть, в ней жизни нет.

Мне предлагали отдохнуть:
Присесть, в сторонке постоять.
Но продолжаю жизнь тянуть
В надежде боль души унять.

Вновь продолжают марш дела,
И тело снова жилы рвет.
Душа осколками стекла,
Разбившись, по миру идет...

В конце концов пройдут дела.
Вернусь я к жизни неземной.
И два невидимых крыла
Возникнут за моей спиной.