Игра воображения - 132. Участник 8

Парад Иллюзий
- Я вчера искал грибы -
 Ноутбук с собой под мышку.
 "Отдохну я, так и быть,
 Ну а он - пускай поищет".

 В Яндексе задал запрос :
 "Мне б - грибочков, чтоб - пожарить...".
 Яндекс мой пошёл в разнос,
 Стал по Паутине шарить.

 Вижу - пишет: "Поднимись
 Шесть шагов во-о-он к той осине.
 Расшвыряй осины лист.
 Видишь - гриб какой красивый?.."

 "Но ведь это - мухомор, -
 Отвечаю я так робко, -
 Есть его - ведь это ж - вздор,
 Даже если и под стопку..."

 "На тебя не угодишь, -
 Яндекс буркнул, вставши в позу.-
 Сам ищи, ступай-ка... Ишь...
 Погляди у той берёзы"

Я быстрей к берёзе - шасть!
Вот так радость! Сам не свой я!
Там грибов - ну, прям - напасть!
Хоть коси подряд косою!..

( Под заплаткой - грибы )