А года протекают без пафоса

Владимир Гельм
Убедительная просьба, Лит героя, с автором не отождествлять

Хотелось в жизни много мне
Но мало имел терпения,
Ведь на страсти волне
Я ловил лишь мгновения.

Выбирая чего-то лучшего
Взгляд ловил груди, ноги, весь-стан,
Иногда по сценарию худшему
В первый вечер я был даме пан.

Все-доступность мужчин развращает
И всё меньше имеешь идей,
Даже души, страсть порабощает
Без отца растёт много детей.

Но года протекают без пафоса
И вот мачо уже одинок,
Не достигнет его конь Парнаса
На равнине уже он взмок.

То же, можно сказать и о дамах
Тех кто счёт ведёт мужикам,
Всем в итоге лишь  память о драмах
И грехи не пускают в храм.