Изгой

Голубева Нина
Давно уже замечено, что там, где все горбаты,
фигура идеальная считается уродством,
а коль иметь осмелишься совсем иные взгляды,
отверженцем становишься с налётом сумасбродства.

Впитав всё недоверие, но гордость сохраняя,
и в ней приют единственный душе найдя порою,
изгоем ты останешься, друзей своих теряя,
хотя семь пядей, да во лбу, отмечены судьбою.

31.08.2014г.




Иллюстрация: Карен Самунджян  "Отверженный"