Севе

Тамара Хоменко
То горелками, то прятками
Начинает день игру.
Ходит козочка с козлятками
Вдоль по школьному двору.
А трава у школы, ах, густа!
Для букашечек - леса.
До последних чисел августа
Обойди её, коса!
Не в бассейн, не в пруд, не в ванну, а
Так нам хочется нырнуть
В зелень-море разливанное:
Кто - с головкой, кто - по грудь.
Жаль, в последних числах августа
Этот рай сгребут в стога,
Жаль, не скажем больше:"Ах, краса!.."
Жаль, что козочка строга...