Настасья

Миссис Джордж
У Настасьи совы в рукавах,
На рассвете кожа золотится.
Повезло же ведьмою родиться:
Пить туман, гадать на городах.

У Настасьи пальцы как ручьи,
На ресницы лег усталый вереск.
Запирать привыкла в доме двери,
В гости звать и раздавать ключи.

И в её плетеном шалаше
Всё гнездится осень яркой лентой.
Повезло не подбирать момента,
Про запас тепло держа в душе.

Мимо дома будешь проходить,
Не ленись и загляни в окошко:
Там Настасья, как большая кошка,
Для тебя не будет свет гасить...

2014