Последний день лета

Валентина Шарикова
Ещё вчера шёл дождь, и колобродил ветер,
Рвал провода, гнул кроны до земли.
Сегодня день задумчивый... и тих, и светел,
Но в бухте "Осень" - лета корабли.
Пока беспечные берёзы хороводят,
А клён вплетает тихо в космы медь,
Ещё тепло и заливает половодьем,
В слезах хрустальных паутинок сеть.
С оттенком грусти радость в день последний лета,
Улыбка солнца в цвете хризантем.
От лета к осени спешат они с приветом
И украшают грустный их тандем.
***
Отозвалось:
Как льются строки мне они милы,
Оттенок грусти лёгок и прозрачен.
Как будто побывала я на даче,
И обнимала тех берёз стволы.

И всматриваясь в красоту цветов,
И палисадников, где чудо хризантемы,
Танцуют в пачках будто среди
снов,
В туманных росах бесподобно, смело.

Надежда Шлезигер   01.09.2023 14:52