Письмо дедушке Богу

Ирина Михайлова 55
(по рассказу Б. Ганаго)

Малышка, поплакав немного,
На стол положила листок:
Письмо написать в небо Богу,
Чтоб Он её горю помог.

«Мой дедушка Бог, помоги нам!
Один Ты нам можешь помочь.
Мой папа ушёл от нас с мамой,
Я плачу не первую  ночь.

А он ведь любил меня, знаю,
Принцессой своей называл,
Была я счастливою самой,
Когда он со мною играл.

И мама моя красивее
Той тёти, к кому он ушёл,
Я мамочку очень жалею,
Нам было втроём хорошо,

Когда мы все вместе гуляли.
Хочу я тебя попросить:
Скажи ему: мы с мамой стали б
Его ещё больше любить!

Я ждать очень буду ответа,
Скажи, чтоб вернулся,  ему».
Куда – написала «На небо»,
И « Дедушке Богу» - кому.

А вечером папа малышки
Пришёл, чтобы вещи забрать.
Свой ящик открыл по привычке
И смог то письмо прочитать.

Наутро взволнованно мама
Вручила дочурке письмо:
«Тебе это, Катя, так странно,
Понять не могу – от кого».

Счастливая девочка Катя
Увидела  несколько строк:
«Катюша! Вернётся твой папа.
Жди завтра. Твой дедушка Бог».