Дорога к храму

Надежда Кузнецова 4
Я ступаю по тропинке к храму,
И рассеиваются облака.
То, что было утренним туманом,
Крыльями шевелится слегка.

О, Господь! Услышь мою молитву!
Только в твоей власти мне помочь
Одержать с самой собою битву,
В утро превратить сплошную ночь.

А вокруг луга в цветах душистых,
А вокруг такая тишина!
Белый храм, как ангел серебристый,
Светел, как взошедшая луна.

Я к нему протягиваю душу,
Я к нему стремлюсь, почти лечу.
Как в тумане вдруг увидеть сушу,
Как в темнице вдруг зажечь свечу.

Помолюсь, поднявшись по ступеням,
Поцелую золотой оклад,
Преклоню усталые колени,
Совершив молитвенный обряд.

Пусть спасёт его моя молитва -
Сына! Пусть не знает горьких слёз,
Ведь не зря же благодать разлита
В полутьме, как сладкий медонос.

Напоследок оглянусь, любуясь
Храмом, словно лебедем вдали,
Что глядится в вечность голубую,
Будто страж бессменный, на Нерли.


Фото автора стихов.