Премудрая ловля красной точки лазера

Фиолетовый Акцент
Синеглазая пыль алматинского вечера.
Снова выбери роль, в пескари снова пробуйся.
Материнским лицом всё равно стёкла мечены -
Я не вижу себя отражённой в автобусе.
Не доели луну, жёлтый ломтик заветрился,
Хлебных звёзд не смели, так и брошено крошево.
Лета медленный яд с нами силами мерился,
Но смирился, сошёл. Как дождаться хорошего?
Новый шабаш решал, как дождаться дождливого,
Снова в душу плюют самодельные знахари.
Не лечили порез, а бестрепетно жгли его,
Во дворах тяжело пахла ночь жженым сахаром.
Я твой приторный ад. Не указывай лазером,
Красной точкой дразня эго сахарных барышень.
Шла охота на миг, уготованный кайзером,
А в итоге и ты бьёшься жирным опарышем,
Белокожий индус в карусели сансаровой,
Красной точки на лбу не хватает для выстрела.
Мы не стали костром и не стали корсарами,
Постарели с тоски, бреясь мыслями быстрыми.