июнь2013

Козловский Евгений
июнь. плюс тридцать три.
не хватает транквилизаторов и
кислорода.
совсем отвратительно внутри
от совсем отвратительной
погоды.

понемногу начинаешь плавиться.
творческий кризис ворует
силы.
чтобы кому-то понравиться
нужно как минимум внутри быть
красивым.

начинаешь забывать все принципы.
начинаешь путать «приторно» и
«сладко».
всё равно никогда не стать принцем
на белой вычесанной
лошадке.

ночью не дают спать комары
и давно ушедшие в запой
соседи.
медленно сходишь с ума от жары,
одиночества и пауз
в беседе.

вечерами наваливается прошлое,
самые отвратительные его
моменты.
вот бы на неделю стать кошкой
или жёлтостенного дома
пациентом.

июнь. плюс тридцать три.
не хватает транквилизаторов и
кислорода.
совсем отвратительно внутри
от совсем отвратительной
погоды.

© евгений козловский