Подруге поэтессе

Таня Калистратова
Странный поэт полуночи,
Счастья ли выцвели очи?
Спутаны снова дороги,
Память продрогшие дроги.

Отголоски опальной речи.
Зябкие нервные плечи.
В жизни твоей ли «беспутной»?
Страшным бывает лишь утро.

Стали реальнее тени,
Прошлых больных волнений.
Мосты, как погасшие свечи,
В памяти свет их вечен.


Портрет подруги рисовала автор. Доска. Масло.