Письмена с неба

Артэни Эрхо
А пламя бьётся, отмеряя срок,
Горят путей не пройденных минуты,
И проступают знаки между строк,
Как искры, звёзды рифмами опутав –

Багряной лентой у пяти дорог.
И снова в небесах открыты двери,
На землю падает, шурша, листок,
Как горький дар неведомых мистерий.

Безумные, шальные письмена
В душе, как в бездне, отзовутся криком,
И в одночасье рушится стена

Меж днём и ночью, вечностью и мигом…
На лебединых крыльях песнь слышна,
Срываясь на ладонь раскрытой книгой.

2011