Шаги по августу

Владимир Мальчевский
Шаги по августу чем ближе к завершенью,
тем шире дверь в прохладу сентября.
Мы не спешим – мы в бесконечность верим;
что тропы лета пройдены не зря.
 
Ты отдохни, присядь на край Вселенной,
попробуй вспомнить каждый день и час, -
учись не лгать себе. Будь откровенным:
ты мог бы сделать больше в сотни раз.

Сентябрь пахнёт упругостью тетрадки,
мелком и неисписанной доской...

Звенел звонок, и было всё в порядке
с его безгрешной силой колдовской.

_______________________________