Над городом

Артэни Эрхо
Сбросить усталое тело как старую память
В жемчуг мерцающих звёзд под вуалью веков...
Видишь? - нас вновь обнимает полночное пламя,
Видишь? - река вырывается из берегов.

Вьются обрывки тетрадей, и сброшены маски -
Оттиски прежней разлуки, печати тоски.
Мы растворяемся в танце безудержной ласки,
Ритм отстучали ладони, сердца, каблучки...

Шаг, взмахи крыльев - мозаика крыш не помеха,
Ввысь по заплаканным окнам, ветвям, проводам,
Тёмные тучи взорвутся грохочущим эхом

И свои слёзы прольют на оставшихся там.
Наши следы в облаках - чуть заметной прорехой,
Вязью рифмованных строк по небесным листам.

сентябрь 2013