Это тоже я должен сказать

Владимир Головин
                Я не знаю, зачем и кому это нужно,
                Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой.
                Только так беспощадно, так зло и ненужно
                Опустили их в Вечный Покой!
               
                А.Вртинский "То, что я должен сказать"





Все мы знаем, зачем и кому это нужно,
Кто на смерть посылает безусых юнцов,
Убивает детей, стариков и недужных,
Прикрываясь потоком напыщенных слов.

И в ЕэСе никто из-за страха и лени
Не решится сказать Дяде Сэму* в лицо,
Что не будут ему больше строить ступени
Ко вселенской вершине с всемирным  концом.




*Дядя Сэм - США