Будни букиниста

Иван Сергеевич Денисенко
По городу – ветер и холод.
В такую погоду, хоть режьте,
никто к букинистам не ходит,
что, в общем, бывало и прежде.

В такую погоду всё проще:
всё дело в тепле, а не в стиле,
не в книжной, а в жизненной прозе –
мы это уже проходили.

Быть может, кого и пригонит,
но в целом и тихо, и немо:
озябнув, скукожился город.
Какая знакомая тема!

...Я выйду с началом захода,
и мимо проследует лето,
ему, как и мне, неохота,
но кем-то придумано это:

идти, ни минуты не медля,
стоять только там, где беседа,
и если явиться, то не для
того, чтобы кануть бесследно.

...Сегодня и ветер, и холод,
но люди, хоть слабо и вяло,
а шли, то по двое, то хором –
такое и прежде бывало.

...Над серой шершавой стеною,
над небом, клубящимся мимо,
звучит, пребывая со мною,
молчанье осеннего мира.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".