Осенняя классика

Гаер Ди
Какая же осень без осеннего стихотворения? :))


В который раз приходит осень -
Из дивной сказки чародей.
С собою на поля приносит
Охапку ливневых дождей,
В леса и на аллеи парков
Пускает огненных Жар-птиц,
Они летят под звуки танго
И медленно ложатся ниц.
Несет по небу паутина
Остатки летнего тепла,
На ветвях алая калина,
Горит, как отблески костра.

И между равномерных строчек
Воспоминания и печаль
О том, чего уж не воротишь,
О том, чего немного жаль.