Мой ласковый убийца

Вольф Норден
Some things, once you`ve loved them, become yours forever. (с)


Убежать от тебя невозможно,
«хоть на край земли, хоть за край».
Только боли и сновидений тревожных
мне хватило сполна, так и знай.

Говорят, раз вкусивший вина,
никогда не будет доволен компотом.
Так зачем же мне пить их с позывом рвотным
и о чувствах лгать, ведь не их вина!

Говорят, не бывает без прайда льва,
а без стаи – счастливого волка.
Как отшельник хожу  в тканях грубого льна,
босиком, дабы чувствовать боль от осколков
тех иллюзий, которые выстроил сам.

Ну и чёрт со мной! И с тобою тоже!
И со всеми нами, кто словом божьим
ни при жизни, ни после не будет спасён.
Хоть колени сотри, в молитве склоняясь,
повторяя сотни святых имён.

Если мы случайно когда-нибудь встретимся,
не смотри с усмешкой в мои глаза.
Были правы мы оба, каждый по-своему,
только истина остаётся одна.
Есть ошибки, которые не исправишь
никаким обещанием рядом быть,
помнить всё, что было хорошего,
и за прошлое благодарить.

Я понятия не имею, на каком языке объяснить,
что не мог я уйти, войдя в твои двери.
Видишь, всё ёще стою на пороге
и, в отчаяньи, просить тебя смею
о лекарстве против ночной тревоги.
Ну а если иного не суждено,
я готов на смертельный удар под ребро.

Только просьбы мои тебе нипочём.
Так же шепчешь, являясь ко мне во снах:
«Я не стану, милый, твоим палачом,
наказанием вечным будет твой страх.
Даже после того, как развеют мой прах,
буду тенью стоять за твоим плечом».