Вечная тема - любовь

Валерий Папушин
Вечная тема – любовь.
Та, что волнует  кровь,
сердце уносит в полёт,
спать по ночам не даёт,

способна смерть побороть;
рождает новую плоть;
дороже жизни и злата,
острее и крепче булата…

Но, бойся обидеть любовь!
Не склеить разбитое, вновь!
Ещё не найдено средство.
А в жизни всё по соседству:

ревность,  доверие, ложь,
нежных касаний дрожь,
измены змеиный укус
и слёз навязчивый вкус...

Скрипит перо по листу,
уж сотни веков на посту,
пытается мир научить
не предавать и ценить…

Любимая тема поэтов…
Амуру отданы лета,
а на вопросы дуэтов,
порой, не найдётся ответа.

Ты, просто, Её береги!
Не дремлют  слуги- враги:
соперниц  красОты и новь,
тёща, подруга, свекровь…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Вечная тема – ЛЮБОВЬ…

        27.08.2014 г.