Пропало лето, как перчатка

Линк Чумовски
Пропало лето, как перчатка
Оставив на душе нарыв
Но вот и осень, грёз взрывчатка
Цветов готовит яркий взрыв

Я не хочу, нет, нет, довольно
Хотя и знал всё наперёд
Что снова будет очень больно
Когда земля почти умрёт

Когда душа с землёю в кому
Впадёт, на сотню с лишним дней
Луч солнца не коснётся дома
Не погостит в душе моей

Девицы снова спрячут ноги
В давно истёртую джинсу
И снова мрак и холод. Боги…
Не пожелать сие… и псу

Вниз листья, в ноги, барышами
Я безутешен, до зимы
Пока вода с небес, ковшами
Кто даст тепла чуток, взаймы?