только так и не иначе

Александр Самчук
Шпарит дождь вторые сутки, лето вымокло до нитки.
Подхватило насморк жуткий, стало мрачным и безликим.
Потирает руки осень и смеётся так ехидно:
Мол, блиц-крик молниеносен, и победа очевидна.

Ты накуксилась, как лето, носом шмыгая припухшим.
Вроде хнычешь, но при этом педалируешь мне уши…
Вот бы в бар из дома смыться, прикупить рыбёшку к пиву,
но намылит мне "царица" за такое  хвост и гриву.

Не гони «коней», не надо, отпусти обид поводья…
Бог с ним с баром, буду рядом целый день с тобой сегодня.
Нет причин для ссоры вовсе – был не прав, родная, каюсь…
Ни к чему нам в доме осень – здесь любовь царит и август!

***
с улыбкой из августа))