Благодарю...

Вера Аксенова-Соснина
Чужие откровения... Чужие?
Мы на стихире все почти родня.
И если тебе больно, то скажи - и
Часть боли на себя возьму... Меня

Лить слёзы заставляют чьи-то слёзы,
Приносит радость чей-то звонкий смех.
А небо, посылаюшее грозы,
Не только бьёт тебя, но бьёт и всех.

Хотим ли, не хотим, мы в коммуналке,
Где вместе все - часы, минуты, дни.
И если жарко, то и всем нам жарко.
А холодно, то... руку протяни -

И сможешь ощутить того, кто рядом.
Здесь будет рядом кто-нибудь всегда.
Стихира наша, ты нам как награда,
Когда приходит в чей-то дом беда.

Беду на людях легче переносим.
А иногда быть легче одному.
Тогда  молчим. Или уходим в осень,
И пишем только ей. Иль никому.

А встретим настоящего поэта -
И свет в глаза. И сердцу горячо...
Благодарю судьбу свою за это -
За рядом ощутимое плечо...