Помню всех, учивших

Большаков Алексей
Вот  секрет  удач,  побед,  успехов:
Мне  с  учителями  повезло  -
Словно  с  горки  в  мир  огромный  съехав,
Ясно  вижу,  что  -  добро,  что  -  зло.

Так  сложилось  всё  с  учителями:
Лучшие  из  лучших  рядом  шли  -
В  души  свет  и  правду  поселяли
И  себя  для  нас  нещадно  жгли.

Как  их  перечислить?  По  предметам?
По  простым  негромким  именам?
По  делам  их  светлым!  И  при  этом
Свет  возжечь  в  душе  к  тем  временам,

Где  они  -  и  боги  на  Олимпе,
И  рабы  галер,  влекущих  нас
В  светлый  мир,  и  где  огонь  в  их  нимбе
Нас  от  бед  и  от  ошибок  спас.

Чешуя  контрольных  и  диктантов,
Вызовов  с  указкою  к  доске
Сделала  нас  крепче  крепких  танков,
Научила  жизнь  творить  из  схем.

Помню  всех,  учивших:  по  предметам,
По  простым  негромким  именам,
По  делам  их  светлым,  по  билетам
В  дивный  мир,  вручённым  ими  нам.

Папка 6-10 - стихотворение - 6