Странный век наступил на Руси

Лина Леклер
Странный век наступил на Руси.
Ты любого сегодня спроси,
В чем причина и корень всех зол?
И ответят, виновен хохол.

Он виновен и в том, и в другом:
Не пускает разбойников в дом,
Не дрожит, не сгибает спины,
Не желает пальбы и войны.

А еще он до черта упрям -
Просто рушится мир пополам,
Он при виде залетных гостей
Им не сыплет деньгу из горстей.

Не ворует чужие моря,
И не ищет ни слуг, ни царя
Для себя в чужеземном краю,
Ходит в церковь, да только в свою.

Он всегда несговорчивым был,
Просто кто-то об этом забыл,
И хотя не любил убивать,
Но стрелял и сумеет опять.

А уж если он занят войной,
То совсем не стоит за ценой,
Бiсам – нож и осиновый кол.
Вот такой вот несносный хохол!

20.08.14