Ты не спеши...

Яков Баст
Ты не спеши, задержись хоть на миг, на мгновение
Солнечным зайчиком на огрубевшей ладони,
Лёгким дыханием, трепетным прикосновением,
Маленькой звёздочкой на лейтенантском погоне…

Ты мне приснись и привидься случайно,  нечаянно
Призрачной тенью, пропавшей под утро бесследно.
Пусть  этот сон длится вечно, никак не кончается…
И возвратит в то  далёкое тёплое лето…

Ты улыбнись, подмигни, уходя… На прощание
Брось нежный взгляд, обернувшись на самом пороге…
Всё, что осталось – щемящие воспоминания,
Эти печальные, неравнодушные строки…


Иллюстрация из интернета   -