Замирает тополь, забирая...

Николай Левитов
*  *  *

Замирает тополь, забирая
свет прощальный тающего дня.
И дрожит полоска золотая
павшего за край земли огня.

Наступает вечер, настилая
тени между тусклых фонарей.
Зачеркнется накрест мостовая
и твоею тенью, и моей.

Зачерпнется тьма ковшом медвежьим
с парой звезд, летящих в тополя.
Это мы с тобой и наша нежность,
близкая, далекая моя.