Гений места

Владимир Прокофьев 65
Для кого-то Мещёра,
А кому – Коктебель,
Для башкирского вора:
Река Агидель.

Сколько нужно поэту
Местечковых чудес,
Побродивши по свету,
Прирасти чтобы здесь?

Небо, солнце и воля,
Да отсутствие масс,
Речка, море и поле
Без особых прикрас.

На камнях или травах
ПарнАя роса,
Нет виновных и правых.
Их не знают леса.

На сандалях суглинок
Или мнём чернозём,
Не для ярких картинок
Мы с тобою живём.

Будет день – будет песня,
Остальное пустяк.
Место там, где мы вместе,
Где земля и земляк.

26.08.14