А мир оглох...

Просто Вера Аксенова
А мир оглох, ослеп, осатанел,
Встал на дыбы, завыл, нажрался водки...
Мы каждый день, как на былой войне,
Тревожно ожидаем "с фронта сводки".

Надеемся. одумаются... Нет!
Всё рвутся в бой с безумной жаждой крови.
Неужто им на страшной той войне
Не показали "кто есть кто", с любовью?

Неужто и сейчас им не понять,
Кто их ведёт ради своей наживы?
И вот уже в раздоре сын и мать,
Отец и дочь. Пока что ещё живы...

Вам невдомёк, что это лишь пока.
Ну, не нужны вы им, славяне-братья?
Коль победят - убьют наверняка,
А не раскроют вам свои объятья.

Кричали деды "Гитлеру капут!",
Когда у стен рейхстага водружали
Победы знамя. Внуки ж отдают
Свободу, честь, крича фашистам: "С вами!

Войдём в союз - богаче станем жить,
И гроши к нам потянутся рекою".
Не обольщайтесь! Честью дорожить
Вас не учили? Не найти покоя

Тем, кто весь мир поставил на дыбы.
Кто к пропасти толкает Украину.
Так хрупок мир. Но люди не рабы.
Не свиньи. Не бараны. Не скотина.

Зачем-то разум дан? Чтоб пить да жрать,
Ума не надо много. Мы же люди!
Давно пора одуматься, понять:
Коль будет мир - и мы, славяне, будем...