Фира, или Дочь водолаза

Восенаго
Как у нашей Фирочки
Там, где надо, дырочки!

Рядом – для прихлопа –
Есть у Фиры попа!

Спереди – две сисечки –             
Как для чая ситечки!               

Отыскать бровей нельзя               
Красивей, чем у ея.

Также, в плюс к бровям, разви’ты         
Вежды, глезны и ланиты.

Фира мало говорит,
Фира с речкою дружи’т.               

Воздух в перси наберет         
И, как угрь, в волну нырнет.

День-деньской сама с собой
Там проводит, под водой.               
               
Долго ль, нет – такое дело –
Время замуж подоспело.

Не артиста с ювелиром
Полюбила наша Фира,

Не танкиста, не шофера,
Не сантехника-монтера,

Не швеца и не жнеца,
Не на дудке игреца,
А простого моряка –
Гопца-дрица-гоп-ца-ца!

У нее – где надо глаз.
Фирын папа – водолаз!

 
               
                1. 9. 2014