Не плюй в колодец - напиться пригодится!

Дмитрий Бергельсон
     (пословица)

Ну для тех, кто проживал в коммуналке,
Не секрет, что плюнуть в щи - дело плёвое!
Подтветдят вам люди старой закалки,
Те, кто помнят, это время суровое!

А вот нам, людЯм, как есть, современным,
Плюнуть некуда, подчас, абсолютно!
Ни колодцев, ни кастрюль! Откровенно
Расплеваться даже не с кем, прилюдно!

Но однажды все же выпал мне повод...
- Про анализ ДНКа, ты, не пой мне!
Мы знакомы были час! Что за повод
Заявлять, что я отец твоей тройни?

Но прислали из суда мне повестку,
И пришлось плевать в большую пробирку.
А еще за волос дернули резко,
Тоже в колбочку его, сверху - бирку.

Но и этого им мало, с мизинца,
С краю, ноготь мне состригли неровно.
Обращались, как с каким проходимцем!
Ладно, что ещё прошло всё бескровно.

Кто-то скажет: в колбу плюнуть - раз плюнуть!
Легкомысленно вот так философствовать!
И рыдал я, и размазывал слюни -
Подтвердило ДНКа моё отцовство!

И алкал я две недели водицу:
Виски, граппу и коньяк, чтоб забыться!
И хотел в колодец я провалиться!
И не видеть ни детей, ни девицу!

Но потом собрался, взял себя в руки,
И оформил с ней свои отношения.
Принял тройню и жену на поруки.
И прекрасные в семье отношения!

С той поры прошло уже лет пятнадцать.
И учу я молодежь - не годится
В души девушкам любимым плеваться,
Может девушка ещё пригодится!