заробыв

Анатолий Милютин 2
Укр  Мыкола
Бросив  хату,
Пруд  родной
С  мулякой,
"Вразумлять
Поехал  брата",
Прихватив  гиляку.
"Заробыть" хотел
Он грошей,
Чтоб  пожить
В  гейропе;
Но  убийцей  стал,
Стал  бошем,
Не  хохлом -
Укропом.
.......................
Рада  жинка,
Рады  диты -
В  плен  попал
"Вояка...."
Проклинает
Всё  на свете,
Позабыв  гиляку.

Высоту  ж,
Саур-Могилу,
Где  хлебнул
Он  с  гаком,
Будет  помнить
До  могилы...
Страх  тот
"З  пэрэляком".