Не гладок мир...

Виктор Трунтов
Невыносимо в мире теорем
Существовать
И быть самим собою,
Плодить стихи, не нужные совсем
Прогматиками
Созданному строю,
Жить непонятным
Тянущим к себе
Что под рукою,
Вплоть до непотребства,
А нежным быть
Лишь к старенькой избе
Издалека мерцающего
Детства.

Непросто
Петь духовные псалмы,               
В жгуты тугие
Скручивая нервы,
Коль доживали
Нехристями мы
Двадцатый век,
И те же в двадцать первом.

Не гладок мир,
Но мы, при всём при том,
Спеша по кругу
Жизненной арены,
Не признавая
Всяких аксиом,
Упорные,
Решаем теоремы.

                С ДНЁМ ЗНАНИЙ, ДРУЗЬЯ!