Счастье

Владимир Хомич
Три цветочка в стакане грустили,
Было это давно, смутно помню:
                они голубели.
Это были стихи про «ещё»,
И цветы с укоризной
                печально светлели.

Это было давно.
                В изумрудной волне
Капли солнца чудесно искрились.
Мы не знали  тогда почти  ничего,
Облачка в небе нежно  светились.

Всё не помню. Но было, было «ещё»,
Ты и Ты – бирюзовая платьем.
Это было давно – очень, очень давно,
Это было, наверное, счастьем.

Я перо оторвать от бумаги боюсь,
Лодка, вёсла и бусы на шейке.
Пропадёт. Ускользнёт.
               Нет! – вон, вон я смеюсь,
Вон на том золотом перешейке.

Синим грезится сном
                стол на влажном песке,
В звёздном плеске луна и три тени.
Это было давно; очень, очень давно,
Все, кто был там, уже поседели.

Три цветочка в стакане.
                Три свечи на иконе
Отраженьем. И годы, и годы.
Бирюзовая тень на волне, на заре
По коленкам дыханием воды.

Три цветочка в стакане.
                Три свечи у иконы.
Три монетки.