Великая Россия

Владимир Фабрый
Шестая часть всей суши на земле
Великолепна и неповторима.
Когда восток её в вечерней мгле,
То запад греет солнышко игриво.
Народов разных - многим больше ста
И дружно все живут одной семьёю,
В почёте повседневный труд Героев,
В их душах - простота и красота.
Страна Россия очень велика,
Все уголки в ней сказочно-красивы:
Густой тайги бескрайние массивы,
Озёр карельских, тронутых слегка
Весёлой рябью, шуткой ветерка,
И отраженья в них небесных тучек...
Нет мест других загадочней и лучше,
Где дышит стихотворная строка...