Когда-нибудь

Розмари Эрлих
Когда с кем-то в ссоре,
Приходи на чай, можешь на кофе.
Посидим вдвоем у меня на кухне,
Ты мне можешь все рассказать.
Не спеши, отдышись,
С кем повздорил?
Ты только не грусти,
Помиритесь еще, обязательно.
А если нет, -
Отпусти;
Значит, не судьба.

Когда на кого-то злишься,
Приходи на обед, можешь на ужин;
Ты ведь хороший, всем очень нужный,
Не забывай об этом.
Веришь, не веришь,
А мне ты можешь все свои секреты
Рассказать.
Будет у нас своя тайна.
И может быть,
Я приближусь к тебе еще.

Когда кто-то предал, -
Не бросайся вслед за ним,
Не злись, не ругайся.
У человека всегда есть причина
На все;
Не забывайся в злости,
Захлебываясь отчаянием,
Лучше прими, как есть,
Жить продолжай.
Знаю,
Тяжело бывает.
Но ты держись.

Когда ты забудешь,
Я буду помнить каждый прожитый день,
Все обиды, печали и ссоры;
Я вспомню
Улыбки все,
Ужимки, смех.
Я буду помнить мороженое, которое любишь;
Любимый сорт кофе;
Как у друга на кухне
Все вместе пили чай;
Ты со временем все забудешь,
А я запомню
Наше время -
Лучшее из всех.