Осень пахнет грибами и флоксами

Вита Савицкая
Осень пахнет грибами и флоксами...
Так волшебно, что хочется петь...
В Петербурге, в Монт-Клере и в Оксфорде...
Осень душу пленяет на треть...

Но так бережно...так собирательно...
Что отрадно пленённой душе...
И падеж вспоминается звательный...
Тот, который винтажный... уже...

И не кажется лишнею ижица...
Есть слова, где уместна она...
И так ровно, так правильно дышится...
Значит...вовремя заточена...

В эту осень...с целебной прохладою...
Всё приму... каждый жест, каждый штрих...
Листья падают ?...Осенью падают...
Но всегда лишь...с деревьев живых...