Непреложность

Владимир Мальчевский
Кленовых листьев занавеска,
и за окном кленовый лист.
Не смейся, в этом нет гротеска –
мы просто в осень подались.

Мы просто большего не ищем
и как-то меньшего не ждём, –
горим на летних пепелищах
кленовым сказочным огнём.

Мы родились в Стране Эзопа
под непреложною Луной
с мечтой о личных телескопах
над непроглядной тишиной,

где словно горькая отрада
лежит пора без берегов,
и бесконечность листопада
смешалась
           с шорохом
                шагов.


_________________________