Rosarium...

Анаэль Даат
Ты чиста и сакральна, разрознена и безмятежна:
Созидай, расточая свой шёпот - сердцам из комет...
Ты однажды воскресла, ты вспыхнула белоснежно -
В сердцевине себя же, сжимая зачаточный Свет!

Ты рассеяла голос окрест, словно пела, чтобы сбыться,
Слёзы падали в Жизнь, обращаясь в звучащий поток,
Знаешь, я побоялась того, что посмевши родиться -
Я тебя погашу, мой незыблемый вечный цветок...

Но прошедши по пологу звёзд, из морского прибоя
Я восстала, и молнии взвились, над Нимбом Небес,
Будто солнечный луч, развернулась тропа предо мною,
И я вышла на Свет, а вернее вошла в этот лес...

Я держу этот луч, тонким импульсом сил изначальных,
На двоих разделяя, осколки Свободы и Рока,
Наши Крылья - незримая связь, но мы стали - дуальны,
И однажды сольёмся, чтоб стать - Сердцевиной Истока!