А жизнь мне двойки ставит

Валентин Панарин
И снова детям в школу:
Сентябрь открыл сезон.
Опять глагол к глаголу
И формул гарнизон.

Директор школьной стайке
Читает свой наказ.
Вот мне бы без утайки
Зайти в учебный класс !

Опять сидеть послушно,
Зевая в потолок
И ждать, когда же скучный
Закончится урок.

О лете вспоминая,
Науку в книгах грызть.
Учёба, ты родная,
Вторая наша жизнь !

А может не вторая?
Наш  стимул и наш флаг.
Учусь, конца не зная,
И всё-таки дурак.

Учусь мечте и яви,
Судьбу учусь решать.
А жизнь мне двойки ставит
И очень редко «пять».

        Фотография  автора.