О рыбаках

Виктор Шатило
Рыбаки уходят в море,
Рыбаков зовёт простор.
И ещё влечёт их воля -
От пустых семейных ссор.

Рыбаки - гурбой - в тельняшках.
Бьётся ветер в паруса!
А пускай завоют мачты -
И теплеют их глаза.

Рыбаки прощальным взглядом
Оглядели свой прибой,
И поднялся тихо якорь,
Может, самый голубой...

Рыбаки уходят в море.
Там, в тумане, вдалеке,
Озарённой ждёт их воля.
С белой птицей на флажке!