Обними того, кто в этом городе

Наташа Харьковская
Обними того, кто в этом городе, в этом омуте, в этом холоде.
Подвези вдаль ночного странника, старца-путника и избранника,

Забери от беды пропавшего, в жизни сложной с толку сбившегося,
Помоги свой путь найти с ночи темной к утру, человека забывшегося.

Прогуляйся по темной улице,
Повстречай на пути прохожую,
Незаметную так судьбу твою,
Вновь закрой глаза, будь с ней схожею.

Жизнь уходит вскользь, только ночью ты,
Под покровом защиты звездного,
Не забудь меня, а то мало ли,
Какие сюжеты у нас будут сложные.